Rezept Pizza Margherita

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Ein Stück Teig mit was drauf eroberte die Welt und wurde zum Star. Schuld daran war Königin Margherita, die Neapel besuchte und Appetit auf Pizza hatte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italienische Klassiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 760 kcal

Zutaten

500 g
30 g
1/2 TL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Mehl, Hefevorteig und 1 TL Salz vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Min. kräftig durchkneten, bis ein elastischer, glänzender Teig entsteht. Diesen zur Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 1 Std. 30 Min. gehen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 250° vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Nach Belieben den Teig in 4 oder 2 Teile teilen. Daraus entweder 4 runde Pizzen (etwa 28 cm Ø) formen oder die Teighälften auf dem Blech ausrollen, dabei jeweils den Rand etwas dicker belassen. Den Mozzarella abtropfen lassen.

  4. 4.

    Tomaten und Tomatenmark verrühren, auf dem Teig verteilen (Rand frei lassen), salzen und pfeffern. Parmesan darüber streuen. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Mit dem Öl beträufeln. Im Backofen (Mitte, Umluft 230°) 15 Min. backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird.

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