Homepage Rezepte Beef-Mais-Bratreis

Zutaten

300 g Rumpsteak
2 frische Maiskolben (Kühlregal, ca. 300 g Maiskörner)
1 Stange Lauch
4 EL Öl
1 TL brauner Zucker
2-3 EL Sojasauce
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)

Rezept Beef-Mais-Bratreis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
665 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Fleisch 1 cm groß würfeln. Maiskörner von den Kolben streifen. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben.
  2. Erst den Wok, dann 2 EL Öl darin stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise 2 Min. pfannenrühren. Herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Chilis und Mais 1 Min. darin braten. Salzen und pfeffern. Den Lauch zufügen und 2 Min. braten.
  3. Reis zugeben und 5 Min. unter Rühren braten. Mit Limettenschale, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch unterheben und 2 Min. braten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Hälfte grob hacken und unter den Bratreis mischen. Den Rest darüberstreuen.

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