Homepage Rezepte Beerengrütze

Zutaten

2 EL Orangenlikör (nach Belieben)
1 EL Zucker
100 ml Orangensaft
1 gehäufter TL Speisestärke
4 EL Sahne

Rezept Beerengrütze

Dank der modernen Tiefkühlkost fällt das lästige Putzen der Beeren weg und die Grütze ist im Handumdrehen zubereitet.

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Beeren in eine Schüssel geben und 8-10 Min. antauen lassen. Mit Orangenlikör beträufeln.
  2. Zucker mit Orangen- und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser gründlich verrühren und zum kochenden Saft geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. kochen lassen, zu den Beeren geben und alles gründlich untermischen.
  3. Die Grütze in zwei Dessertschälchen füllen und mit Sahne servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login