

Beerengrütze
Dank der modernen Tiefkühlkost fällt das lästige Putzen der Beeren weg und die Grütze ist im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Päckchen | TK-Waldbeeren-Mischung |
| 2 EL | Orangenlikör (nach Belieben) |
| 1 EL | Zucker |
| 100 ml | Orangensaft |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | gehäufter TL Speisestärke |
| 4 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Beeren in eine Schüssel geben und 8-10 Min. antauen lassen. Mit Orangenlikör beträufeln.
Schritt 2 von 3
Zucker mit Orangen- und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser gründlich verrühren und zum kochenden Saft geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. kochen lassen, zu den Beeren geben und alles gründlich untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Grütze in zwei Dessertschälchen füllen und mit Sahne servieren.





