Homepage Rezepte Rote Grütze mit Sahne und Cassislikör

Zutaten

500 ml roter Traubensaft
1-2 EL Zucker
40 g Speisestärke
6 EL Cassis- oder Aprikosenlikör (nach Belieben)
200 g Sahne

Rezept Rote Grütze mit Sahne und Cassislikör

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
leicht

Für 12 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Portionen

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Beeren in einen Topf geben, Zitronensaft, Traubensaft und Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze auftauen und aufkochen lassen.
  2. Die Speisestärke mit 6 EL kaltem Wasser glatt rühren. Unter die kochenden Beeren rühren und die Grütze ca. 2 Min. unter Rühren kochen lassen. Nach Belieben den Likör unterziehen. In ca. 2 Std. abkühlen lassen, gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Rote Grütze in 12 Schälchen verteilen, zum Servieren die Sahne in ein Kännchen füllen und auf das Büfett zu den Schälchen stellen.

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