Homepage Rezepte Blaubeerragout mit Vanille und Lorbeer

Zutaten

250 g Waldblaubeeren (oder Heidelbeeren)
50 g Zucker
200 ml Heidelbeersaft (Direktsaft, aus dem Bioladen)
1 Lorbeerblatt
1 TL Speisestärke

Rezept Blaubeerragout mit Vanille und Lorbeer

Rezeptinfos

unter 30 min
95 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 250 g Waldblaubeeren (oder Heidelbeeren)
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Heidelbeersaft (Direktsaft, aus dem Bioladen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung

  1. Die Blaubeeren behutsam waschen, verlesen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Schote und Mark mit Zucker, Heidelbeersaft und Lorbeerblatt in einem Topf (20 cm Ø) aufkochen lassen.
  2. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, in die kochende Sauce rühren und 1 Min. köcheln lassen. Die Blaubeeren einstreuen und nochmals 1 Min. köcheln lassen. Das Ragout vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

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