Rezept Blaubeerragout mit Vanille und Lorbeer

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Außerhalb der Blaubeersaison können Sie das Ragout auch mit tiefgekühlten Heidebeeren zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

250 g
Waldblaubeeren (oder Heidelbeeren)
50 g
200 ml
Heidelbeersaft (Direktsaft, aus dem Bioladen)
1
Lorbeerblatt
1 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blaubeeren behutsam waschen, verlesen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Schote und Mark mit Zucker, Heidelbeersaft und Lorbeerblatt in einem Topf (20 cm Ø) aufkochen lassen.

  2. 2.

    Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, in die kochende Sauce rühren und 1 Min. köcheln lassen. Die Blaubeeren einstreuen und nochmals 1 Min. köcheln lassen. Das Ragout vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

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