Rezept Blaubeerragout mit Vanille und Lorbeer
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Waldblaubeeren (oder Heidelbeeren)
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 200 ml Heidelbeersaft (Direktsaft, aus dem Bioladen)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Die Blaubeeren behutsam waschen, verlesen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Schote und Mark mit Zucker, Heidelbeersaft und Lorbeerblatt in einem Topf (20 cm Ø) aufkochen lassen.
- Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, in die kochende Sauce rühren und 1 Min. köcheln lassen. Die Blaubeeren einstreuen und nochmals 1 Min. köcheln lassen. Das Ragout vom Herd nehmen und auskühlen lassen.