

Blutorangengelee
Diese Vitamin-C-Bombe ist genau das Richtige für die kühleren Jahreszeiten. Campari ist das Tüpfelchen auf dem i.
Zutaten
655 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2,5 kg Blutorangen | |
| 500 g | Gelierzucker 2:1 |
| 1 | Zitrone |
| 200 ml | Campari |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Blutorangen auspressen. 1 l Saft abmessen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf gut vermischen. Die Zitrone auspressen. Den Saft dazugeben.
Schritt 2 von 3
Die Mischung zugedeckt 30 Min. stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3 von 3
Den Blutorangensaft unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Campari dazugeben und nochmals 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.







