Homepage Rezepte Blutorangengelee

Zutaten

500 g Gelierzucker 2:1
200 ml Campari

Rezept Blutorangengelee

Diese Vitamin-C-Bombe ist genau das Richtige für die kühleren Jahreszeiten. Campari ist das Tüpfelchen auf dem i.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
655 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Blutorangen auspressen. 1 l Saft abmessen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf gut vermischen. Die Zitrone auspressen. Den Saft dazugeben.
  2. Die Mischung zugedeckt 30 Min. stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den Blutorangensaft unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Campari dazugeben und nochmals 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)