Homepage Rezepte Blutorangengelee

Zutaten

500 g Gelierzucker 2:1
200 ml Campari

Rezept Blutorangengelee

Rezeptinfos

60 bis 90 min
655 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Blutorangen auspressen. 1 l Saft abmessen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf gut vermischen. Die Zitrone auspressen. Den Saft dazugeben.
  2. Die Mischung zugedeckt 30 Min. stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den Blutorangensaft unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Campari dazugeben und nochmals 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

alkoholfreie Variante?

Was könnte man anstelle von Campari nehmen, wenn man keinen Alkohol verwenden möchte? Lässt man ihn einfach weg oder nimmt etwas anderes dafür?

Vielen Dank schonmal für die Antwort(en)

:-)

@blossom

Statt Campari kann man Sanbitter alkoholfrei nehmen. Schmeckt eigentlich genauso(bis auf den Alkoholgeschmack) und hat auch noch die schöne rote Farbe.

etwas abgewandelt

Habe die doppelte Menge an Blutorangen genommen (so dass ich 2L Saft hatte), 1kg Gelierzucker, den Campari weggelassen und eine Packung Vanillezucker mit reingemischt. Schmeckt sehr gut so! Und weil's besser fest wird, noch ein bisschen von einer Bio Fruchtgel Mischung mit reingenommen.

Werde die Sanbitte variante trotzdem mal ausprobieren! Klingt verlockend.

Anzeige
Anzeige
Login