Rezept Bratreis mit Omelettstreifen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Jasminreis
- Salz
- 200 g Pak Choi
- 200 g grüne Thai-Spargelstangen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
- 2 Eier (M)
- Pfeffer
- 2 EL Erdnussöl
- 3 Stängel Thai-Basilikum
- 5 EL Austernsauce
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 20 Min. kochen. Inzwischen den Pak Choi putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Spargel putzen, waschen, im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineingeben, stocken lassen, wenden und kurz braten. Omelett herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
- Übriges Öl (1 EL) im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Spargel hinzufügen und 2-3 Min. braten. Gut abgetropften Reis und Pak Choi hinzufügen und 2-3 Min. unter Rühren mitbraten. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Gemüse im Wok mit Austern- und Sojasauce ablöschen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bratreis mit Omelettstreifen und Basilikum servieren.