Rezept Brombeerblätter-Haustee
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 10 l Kräutertee
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 l Kräutertee
- 60 g getrocknete Brombeerblätter
- 30 g getrocknete Himbeerblätter
- 30 g Pfefferminze
- 30 g Lindenblüten
- Zucker oder Honig zum Süßen
- Zitronensaft nach Belieben
Zubereitung
- Die getrockneten Blätter und Kräuter gut mischen, in eine luftdicht schließende Dose füllen.
- Zur Zubereitung für 1 l Kräutertee 15 g (ca. 5 EL) Hausteemischung in einen Teebeutel oder ein Teesieb geben. 1 l Wasser aufkochen und kochend heiß über die Teemischung gießen. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel oder Teesieb herausheben.
- Den Kräutertee mit Zucker oder Honig süßen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abrunden.