Rezept Orangen-Melonen-Eistee
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 500 ml kalter Orangensaft
- 2 Beutel Rotbusch-Vanilletee
- 2 EL brauner Zucker
- 1/4 Cantaloup-oder Honigmelone (ca. 300 g)
- 1 EL Zitronensaft
- evtl. Minze zum Garnieren
Zubereitung
- 125 ml Orangensaft in einen Eiswürfelbehälter füllen und am besten über Nacht einfrieren.
- Die Teebeutel mit 375 ml kochend heißem Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen. Mit dem Zucker süßen und kalt stellen.
- Inzwischen die Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale schneiden. Die Melonenkugeln mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Tee mit dem restlichen Orangensaft mischen, die Melonenkugeln und Orangen-Eiswürfel hineingeben. Nach Belieben mit Minze garnieren.