

Brotfritten vom Grill
Gewusst, wie! Fritten mal schnell ohne Kartoffeln zubereitet.
Zutaten für 8 Personen
520 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | große Fladenbrote |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 TL | Currypulver |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 1 EL | Sesamsamen |
| 8 EL | Olivenöl |
| 2 | Bio-Orangen |
| 200 g | griechischer Naturjoghurt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Alugrillschalen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Fladenbrote halbieren und die Hälften quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit Paprika, Curry, Oregano, Sesam und Öl verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Brotstreifen in eine große Schüssel geben, mit dem Würzöl beträufeln und darin wenden, 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Orangen in dicke Spalten schneiden. Den Joghurt in ein Schälchen geben und glatt verrühren.
Schritt 4 von 4
Die Brotstreifen in den Grillschalen verteilen, auf den Rost stellen. Die Fritten bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten, dabei immer wieder wenden. Salzen, pfeffern und mit den Orangen zum Beträufeln und dem Joghurt zum Dippen servieren.





