Rezept Buchweizen-Knoblauch-Polenta
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Maisgrieß
- 100 g Buchweizengrieß
Zubereitung
- Knoblauch schälen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze hellgelb andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.
- Unter ständigem Rühren beide Grießsorten einrieseln lassen und bei sehr milder Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Immer wieder durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Polenta soll eher cremig als fest sein – bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser zugießen.