Rezept Buchweizen-Knoblauch-Polenta

Line

Ein Klassiker auf neue Art! Diese Polenta schmeckt besonders gut zu kurz gebratenem Fleisch. Mit Tomatensugo ergibt sie auch eine feine vegetarische Mahlzeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

3 EL
1 l
Gemüsebrühe
100 g
100 g
Buchweizengrieß

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch schälen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze hellgelb andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Unter ständigem Rühren beide Grießsorten einrieseln lassen und bei sehr milder Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Immer wieder durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Polenta soll eher cremig als fest sein – bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser zugießen.

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