Homepage Rezepte Pilz-Polenta

Zutaten

4 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (ersatzweise Fleischbrühe)
150 g Fontina

Rezept Pilz-Polenta

Rezeptinfos

unter 30 min
465 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Pilze putzen, Steinpilze und Egerlinge in Scheiben schneiden, Pfifferlinge ganz lassen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln, Nadeln abzupfen und hacken.
  2. Das Öl im Suppentopf erhitzen. Pilze bei starker Hitze 3-4 Min. braten. Rosmarin und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen. Polenta einrühren, salzen und pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze in 5 Min. ausquellen lassen.
  3. Tomaten waschen und halbieren, den Käse fein schneiden. Beides auf die Polenta geben und zugedeckt in 3-4 Min. erwärmen, bis der Käse schmilzt. Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten und darauf streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Interessantes Geschmacksaroma

Eine besonderes vegetarisches Essen, ob als Beilage oder Hauptgericht. Wahnsinnig lecker und vom Geschmack her einfach mal was anderes. Sehr leicht und schnell zuzubereiten. Gibts bei mir ganz bestimmt öfters. Mein Tipp: Eher etwas stärker würzen.

Anzeige
Anzeige
Login