Rezept Bunter Rucolasalat

Feigen, Tomaten, Avocado und Schafkäse sorgen hier für die bunten Farbtupfer. Ein Salat für Eilige, denn in nur 15 Minuten steht er auf dem Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 653 kcal

Zutaten

500 g
100 ml
Gemüsebrühe
2 EL
weißer Aceto balsamico
1 EL
50 g
30 g
300 g Pumpernickel

Zubereitung

  1. 1.

    Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Tomaten und Feigen waschen bzw. abreiben und achteln, Stielansätze entfernen. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. 2.

    Für das Dressing Brühe, Essig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Rucola, Tomaten, Feigen, Avocado und Schafkäse in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Pumpernickel anrichten.

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