Rezept Bunter Rucolasalat mit Feigen
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Rezeptinfos
unter 30 min
653 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 500 g Rucola
- 4 Tomaten
- 4 frische Feigen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kleine Avocado
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL weißer Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Schafkäse
- 30 g 300 g Pumpernickel
Zubereitung
- Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Tomaten und Feigen waschen bzw. abreiben und achteln, Stielansätze entfernen. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Für das Dressing Brühe, Essig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Rucola, Tomaten, Feigen, Avocado und Schafkäse in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Pumpernickel anrichten.