Rezept Avocadodip mit Eiweißbrot
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Avocado
- 2 EL Frischkäse (max. 16 % Fett absolut)
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Eiweißbrot
Zubereitung
- Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Den Frischkäse und den Zitronensaft gründlich unterrühren.
- Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Tomaten und Knoblauch unter die Avocadocreme heben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit dem Eiweißbrot genießen.