Homepage Rezepte Griechischer Salat mit Ei

Zutaten

150 g Schafkäse
1 kleiner Eisbergsalat
300 g Tomaten
150 ml Buttermilch
2 EL weißer Aceto balsamico
1 EL Oregano

Rezept Griechischer Salat mit Ei

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Eier in 10 Min. hart kochen und abschrecken. Den Schafkäse würfeln. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. Die Tomaten waschen und achteln, Stielansätze entfernen. Die Gurke waschen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Die Buttermilch mit Essig und Oregano verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, salzen und pfeffern. Die Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Die Eier pellen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.

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Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Lecker

Der Salat war schnell zubereitet und auch sehr lecker. Ich habe den Eisbergsalat weggelassen, weil ich so schon wegen der großen Menge eine größere Salatschüssel nehmen musste. Zum Glück habe ich den Salat alleine gegessen, eine zweite Schüssel der Größe besitze ich nicht.

Der Schafkäse hat die Zwiebeln geschmacklich gut neutralisiert, den Knoblauch hatte ich zwecks Geruchsbelästigung meiner Mitmenschen weggelassen. Das wäre aber im Hinblick auf die intensive Zwiebelaura eh egal gewesen.

 

Der Salat ähnelt diesem hier stark. Schwierig, welcher zu bevorzugen ist. Es stehen Paprika und erfrischende Zitrone dem Essig und den Eiern gegenüber. Zumindest kann man nichts falsch machen: beide Salate sind köstlich.

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