Rezept Cappuccino-Torte

Kaffee-Liebhaber werden diese cremige Torte mit ausgeprägtem Espresso-Geschmack lieben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26-28 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kühlschranktorten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

4 Blatt
weiße Gelatine
100 ml
frisch gekochter Espresso
1
Schokoladenbiskuitboden (Fertigprodukt)
400 ml
200 g
2 EL
Kaffeelikör (nach Belieben)
2 Päckchen
Vanillemousse (Fertigprodukt, z. B. von Dr. Oetker)
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Gelatine einweichen, in 3 EL heißem Espresso auflösen. Übrigen Espresso abkühlen lassen. Biskuit auf den Boden der Form legen. Mit Espresso beträufeln. Milch, Sahne, nach Belieben den Likör und Cremepulver mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe 1 Min. rühren, danach auf höchster Stufe 5 Min. cremig rühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme auf den Biskuit streichen. Mindestens 1 Std. kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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