Rezept Mokkacremetorte

Line

Eine feinherbe Kombination aus Amaretti und Kaffeecreme verleihen dieser Torte aus dem Glas das besondere Geschmackserlebnis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Gläser (à ca. 220 ml) oder 8 kleine Gläser (à ca. 100 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kühlschranktorten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

450 ml
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
3 EL
Instant-Kaffeepulver
2 EL
Puderzucker
300 g
1 EL
Kaffeelikör (nach Belieben)
100 g
Amaretti (oder Schokokekse)

Zubereitung

  1. 1.

    350 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. 100 ml Milch mit Puddingpulver, Kaffeepulver und Puderzucker verrühren. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Sahne steif schlagen und nach Belieben den Kaffeelikör unterrühren. 4-5 EL Sahne beiseitestellen. Den Pudding löffelweise unter die Sahne rühren und zu einer glatten Creme verrühren. Die Amaretti und Kaffeecreme schichtweise in die Gläser füllen und abgedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Creme spritzen. Mit je 3 Schokobohnen dekoriert servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login