Homepage Rezepte Stracciatellatorte im Glas

Zutaten

400 ml Milch
200 g Sahne
2 Päckchen Stracciatella-Cremepulver (z. B. Paradiescreme von Dr. Oetker)
100 g Schokoraspel
75 g Amaretti (oder Keksröllchen mit Schoko lade)

Rezept Stracciatellatorte im Glas

Rezeptinfos

60 bis 90 min
570 kcal
leicht

Für 4 Gläser (à ca. 220 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser (à ca. 220 ml)

Zubereitung

  1. Die Milch, Sahne und das Cremepulver in ein hohes Rührgefäß geben. Alles mit dem Schneebesen kurz verrühren, dann mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe in 2-3 Min. cremig aufschlagen.
  2. 50 g Schokoraspel in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und unter die Hälfte der Creme rühren. Die restlichen Schokoraspel unter die übrige Creme rühren. Die Amaretti im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln.
  3. Die Brösel, die helle Creme, dann wieder Brösel und die dunkle Creme schichtweise in die Gläser füllen und abgedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit je 1 Schokoherz dekoriert servieren.

Tipp: Bevor du dich an aufwändigere Torten heranwagst, empfehlen wir dir in jedem Fall eine drehbare Tortenplatte parat zu haben. Nur damit lassen sich Buttercreme, Fondant und Co. gleichmäßig verteilen. WisFox bietet beispielsweise ein Set mit diversen Spateln und Tortenmesser ann >> http://amzn.to/2zHctmy (Anzeige amazon.de)

Weitere wertvolle Zubereitungstipps findest du in unserem Special zu Motivtorten >> 

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