Rezept Cassis mit Rotwein und Korn

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Dieser Likör macht es Ihnen leicht: einfach Johannisbeeren und Zucker in ein großes Gefäß geben, mit Alkohol aufgießen, stehen lassen, abseihen, fertig!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 FLASCHEN À 500 ML INHALTr
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

700 g
brauner Kandiszucker
250 ml
trockener Rotwein
1 l
Kornbrand (54 %)

Zubereitung

  1. 1.

    Die schwarzen Johannisbeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und in 2-3 große Einmachgläser mit je mind. 1 l Inhalt verteilen. Die Johannisbeerblätter dazugeben.

  2. 2.

    Den Kandis auf die Beeren geben und leicht andrücken. Wein und Kornbrand aufgießen, sodass die Beeren und der Zucker gut bedeckt sind.

  3. 3.

    Die Gläser sorgfältig verschließen und den Likör an einem sonnigen Platz 1 Woche durchziehen lassen. Dann an einem dunklen, kühlen Ort weitere 3 Monate durchziehen lassen. Die Gläser währenddessen mehrmals leicht drehen und schwenken, damit sich der Zucker komplett auflösen kann.

  4. 4.

    Den fertigen Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abgießen und in die sorgfältig gereinigten Flaschen füllen. Gut verschließen und dunkel lagern.

Rezept-Tipp

etwa 2 Jahre haltbar

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