Rezept Himbeer-Likör mit Waldmeister

Dieser Likör macht es Ihnen leicht: einfach Himbeeren, Waldmeister und Zucker in ein großes Gefäß geben, mit Alkohol aufgießen, stehen lassen, abseihen, fertig!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte Himbeeren antauen lassen. Die Beeren und den Waldmeister in ein großes Glas mit 1,7 l Inhalt füllen. Den Wodka daraufgießen, alles an einem mäßig warmen, leicht sonnigen Ort 2 Monate durchziehen lassen. Das Glas täglich einmal durchschütteln.

  2. 2.

    Nach zwei Monaten den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Den Himbeerschnaps durch ein Sieb abgießen. Die Himbeeren gut ausdrücken, damit möglichst viel vom Saft in den Likör gelangt.

  3. 3.

    Den Zuckersirup unter den Liköransatz rühren. Den Likör in die sorgfältig gereinigten Flaschen füllen. Gut verschließen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

etwa 1 Jahr haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login