Homepage Rezepte Kräuterlikör

Zutaten

4 Zweige Minze
4 Duftgeranien-Blätter
3 Espresso-Kaffeebohnen
1 TL grob zerstoßene Fenchelsamen
1/2 TL getrocknete Kamille
1 l Wodka
300 g Zucker

Rezept Kräuterlikör

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 3 FLASCHEN À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 3 FLASCHEN À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Kräuter falls nötig waschen, abtrocknen und mit allen Gewürzen in ein großes Einmachglas mit 1,5 l Inhalt geben. Den Wodka daraufgießen, sodass alle Kräuter mit der Flüssigkeit bedeckt sind.
  2. Den Kräuteransatz 2 Monate an einem leicht sonnigen Platz durchziehen lassen, zwischendurch mehrmals durchschütteln.
  3. Nach 2 Monaten den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis er sich aufgelöst hat, dann abkühlen lassen. Den Kräuteransatz durch ein feines Sieb oder durch ein Mulltuch abgießen, die Kräuter wegwerfen. Den abgekühlten Sirup zum Kräuterschnaps geben und unterrühren.
  4. Den Likör in die vorbereiteten Flaschen füllen. Flaschen gut verschließen und den Likör weitere 2 Monate an einem dunklen, kühlen Ort nachreifen lassen.

etwa 2 Jahre haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login