Rezept Johannisbeerlikör

Wenn Sie gerade zu viele Johannisbeeren haben und Selbstgemachtes besonders gerne mögen, versuchen Sie es doch einmal mit Johannisbeerlikör.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 800 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Johannisbeerblätter (falls vorhanden)
1-2 Anissterne
500 g
Einmachzucker
700 ml
Wodka (oder ein anderer neutraler Schnaps)

Zubereitung

  1. 1.

    Johannisbeeren und -blätter gut waschen und abtropfen lassen. Ingwer in Scheiben schneiden. Alles mit Anis und Zucker mischen und umrühren, damit sich der Zucker gut löst. Dabei die Beeren leicht zerdrücken. Johannisbeeren über Nacht stehen lassen.

  2. 2.

    Den Alkohol zu den Beeren gießen, umrühren und 9-10 Tage kühl und dunkel ziehen lassen.

  3. 3.

    Ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Geschirrtuch auslegen und auf einen großen Topf oder eine Schüssel stellen. Die Beeren hineingießen und den Likör ablaufen lassen (am besten über Nacht). In sterilisierte Flaschen füllen.

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