Rezept Johannisbeerlikör
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 800 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 800 ml
- 700 g schwarze Johannisbeeren
- Johannisbeerblätter (falls vorhanden)
- 2 cm Ingwerwurzel
- 1-2 Anissterne
- 500 g Einmachzucker
- 700 ml Wodka (oder ein anderer neutraler Schnaps)
Zubereitung
- Johannisbeeren und -blätter gut waschen und abtropfen lassen. Ingwer in Scheiben schneiden. Alles mit Anis und Zucker mischen und umrühren, damit sich der Zucker gut löst. Dabei die Beeren leicht zerdrücken. Johannisbeeren über Nacht stehen lassen.
- Den Alkohol zu den Beeren gießen, umrühren und 9-10 Tage kühl und dunkel ziehen lassen.
- Ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Geschirrtuch auslegen und auf einen großen Topf oder eine Schüssel stellen. Die Beeren hineingießen und den Likör ablaufen lassen (am besten über Nacht). In sterilisierte Flaschen füllen.