Rezept Cassoulet aus der Pfanne
Maike Jessen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Schweinenacken
- Salz
- Pfeffer
- 100 g magerer Frühstücksspeck
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 großes Bund Suppengrün
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Öl
- 3 Zweige Thymian
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 150 g ungarische Paprikasalami (oder Kabanossi)
- 1 große Dose weiße Bohnen (800 g)
Zubereitung
- Fleisch in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und mit dem Messer platt drücken. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln. Peperoni waschen, putzen und klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in zwei Portionen kräftig anbraten, herausnehmen. Speck, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Suppengrün im Bratfett anbraten. Fleisch, Thymian und Tomaten zugeben, offen 15-20 Min. schmoren lassen.
- Salami in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen. Beides in die Pfanne geben, 5 Min. köcheln lassen. Thymian entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.