Rezept Schichtgulasch
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
8
Zutaten
Portionsgröße:
8
- 400 g Zwiebeln
- 400 g durchwachsener Räucherspeck
- 1,5 kg Schweinegulasch
- 1 Dose Sauerkraut (810 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 250 g Schmand
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck streifig schneiden. Das Gulasch trockentupfen. Je die Hälfte Gulasch, Zwiebeln, Speck und Sauerkraut in einen Schmortopf schichten, jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Vorgang wiederholen.
- Schmand glatt rühren und darüber gießen. Gulasch im Backofen (unten, Umluft 180°) zugedeckt ca. 1 1/2 Std. garen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Über das Gulasch streuen.