Homepage Rezepte Chili-Dip mit knusprigem Schweinespeck (Nam Prik Muh Grob)

Zutaten

1 Korianderwurzel
1 EL Garnelenpaste
1 EL Palmzucker
1 TL Salz
10 EL Pflanzenöl

Rezept Chili-Dip mit knusprigem Schweinespeck (Nam Prik Muh Grob)

Der Dip passt toll zu asiatischem, gekochtem Gemüse. Er ist ruck zuck fertig und wunderbar würzig-aromatisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Schweinespeck in feine Scheiben schneiden. Die Korianderwurzel waschen und trocken tupfen, beiseitelegen. Knoblauch schälen. Chilischoten, Knoblauch, Garnelen- und Tamarindenpaste mit Palmzucker, Salz und der Korianderwurzel im Mörser gut stampfen.
  2. Das Öl im Wok erhitzen und die gestampfte Masse bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis sie intensiv duftet. Den Schweinespeck zugeben und unter Rühren 1 Min. weiterbraten.
  3. In eine Schüssel umfüllen und mit Gurken, gekochtem Gemüse oder Salzeiern genießen. Wer mag, streut Korianderblättchen darüber.

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