Rezept Chili-Dip mit knusprigem Schweinespeck (Nam Prik Muh Grob)

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Der Dip passt toll zu asiatischem, gekochtem Gemüse. Er ist ruck zuck fertig und wunderbar würzig-aromatisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

1
Korianderwurzel
1 EL
Garnelenpaste
1 EL
Palmzucker
1 TL
10 EL
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schweinespeck in feine Scheiben schneiden. Die Korianderwurzel waschen und trocken tupfen, beiseitelegen. Knoblauch schälen. Chilischoten, Knoblauch, Garnelen- und Tamarindenpaste mit Palmzucker, Salz und der Korianderwurzel im Mörser gut stampfen.

  2. 2.

    Das Öl im Wok erhitzen und die gestampfte Masse bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis sie intensiv duftet. Den Schweinespeck zugeben und unter Rühren 1 Min. weiterbraten.

  3. 3.

    In eine Schüssel umfüllen und mit Gurken, gekochtem Gemüse oder Salzeiern genießen. Wer mag, streut Korianderblättchen darüber.

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