Homepage Rezepte Chilireis mit Ananas

Rezept Chilireis mit Ananas

Dieses exotische Reisgericht hat eine feurige Chili-Schärfe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
435 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Schinken klein würfeln. Paprika und Sellerie putzen und waschen. Paprika in kleine Würfel, Sellerie in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Chilis entkernen und winzig klein würfeln.
  2. Öl im heißen Wok erhitzen. Schalotten und Chilis anbraten. Paprika, Sellerie und Schinken kurz mitbraten. Reis einrühren und 2 Min. anrösten. Brühe angießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  3. Ananas schälen, vierteln, vom Strunk befreien und in 2 cm große Stücke schneiden. Unterrühren und erhitzen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Gelungene Komposition

Statt Staudensellerie habe ich das Rezept mit Spitzkohl ausprobiert, es schmeckte richtig gut. Nächstes Mal brauchen wir mehr Schärfe. Ich hatte vorsichtshalber nur eineinhalb grüne Chilis verwendet.

Anzeige
Anzeige
Login