Rezept Cidre-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 6 Schalotten
- 1/2 Apfel
- 1 EL gewürfelter geräucherter Speck
- 1 Zweig Rosmarin
- 200 ml Cidre
- 200 ml Brühe (Instant)
- 20 g Butter
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, ohne Kerngehäuse würfeln. Den Speck auslassen. Die Hälfte der Schalottenwürfel, die Apfelwürfel und den Rosmarin dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Mit Cidre ablöschen und die Brühe angießen. 6-7 Min. einkochen lassen und durch ein Sieb passieren.
- Restliche Schalotten in der Butter glasig dünsten. Fond angießen, kurz leise kochen lassen. Mit Crème fraîche verfeinern, salzen und pfeffern.