Rezept Apfel-Zwiebel-Sauce
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 1 säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
- 1 dünner Streifen durchwachsener Räucherspeck (ca. 40 g)
- 400 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zucker
- 2 EL süße Chilisauce
- 100 ml Apfelsaft
- 1 gehäufter TL Speisestärke
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen. Den Apfel halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, Apfel schälen und würfeln. Den Speck in einem Topf 2-3 Min. auslassen. Zwiebeln, Apfelwürfel, Wein und Zucker hinzufügen. Alles aufkochen und 10 Min. leise kochen lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen. Den Speckstreifen entfernen und die Sauce mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Die Chilisauce hinzufügen und alles noch 3-4 Min. weiterkochen lassen.
- Den Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren und in die Sauce rühren. Sauce 3-5 Min. weiterkochen lassen, bis sie leicht angedickt ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce salzen, pfeffern und lauwarm servieren.