

Apfel-Zwiebel-Sauce
Eine säuerlich-scharfe Sauce zu hellem Fleisch. Sie schmeckt auch klasse ohne Speck.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 1 | säuerlicher Apfel (z. B. Elstar) |
| 1 | dünner Streifen durchwachsener Räucherspeck (ca. 40 g) |
| 400 ml | trockener Weißwein |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | süße Chilisauce |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 1 | gehäufter TL Speisestärke |
| 2 EL | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen. Den Apfel halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, Apfel schälen und würfeln. Den Speck in einem Topf 2-3 Min. auslassen. Zwiebeln, Apfelwürfel, Wein und Zucker hinzufügen. Alles aufkochen und 10 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Topf vom Herd ziehen. Den Speckstreifen entfernen und die Sauce mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Die Chilisauce hinzufügen und alles noch 3-4 Min. weiterkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren und in die Sauce rühren. Sauce 3-5 Min. weiterkochen lassen, bis sie leicht angedickt ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce salzen, pfeffern und lauwarm servieren.






