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Rezept Clotted Cream selber machen

Clotted Cream (auch Streichrahm) ist eine Art dicker Rahm, der aus roher Kuhmilch hergestellt wird. Die Milch wird dazu in flachen Pfannen erhitzt und für mehrere Stunden stehen gelassen. Der Geschmack von Clotted Cream ist dem von Mascarpone ähnlich.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 1 Portion (ca. 150 g)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 70 °C). Ausreichend Wasser in einem Topf auf 80 °C erhitzen.
  2. In eine Metallschüssel eine kleinere Schüssel stellen. In den Zwischenraum der zwei Schüsseln das heiße Wasser füllen.
  3. Sahne in die kleine Schüssel füllen. Beides zusammen auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen und ca. 8 Stunden erwärmen.
  4. Danach auskühlen lassen, obere Schicht mit einer Schaumkelle abnehmen, in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank ca. 12 weitere Stunden kühlen.
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