Rezept Schnitzel Klassiker - Cordon bleu
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
670 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 4 dünne Putenschnitzel (à 125 g)
- Salz
- Pfeffer
- 60 g schnittfester Edelpilzkäse
- 4 Scheiben Lachsschinken
- 2 EL Mehl
- 1 großes Ei (Größe L)
- 4 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz zum Braten
- 1 Zitrone
- Rouladennadeln oder Zahnstocher
Zubereitung
- Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen. Leicht salzen und pfeffern. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Schnitzelhälfte mit einer Schinkenscheibe und etwas Käse belegen, die Schnitzel in der Mitte zusammenklappen und an der Spitze mit Rouladennadeln oder Zahnstochern zusammenstecken. Außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden.
- Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen, die Semmelbrösel auf einen Teller streuen. Die Schnitzel erst in Ei, dann in den Bröseln wenden. Die Panierung andrücken. Erst eine große Pfanne, dann das Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. pro Seite goldbraun braten. Die Zitrone vierteln und zu den Schnitzeln servieren.