Rezept Crema Al Vitello Tonnato
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 75 g Thunfisch in Öl (aus der Dose)
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern (aus dem Glas)
- 1 sehr frisches Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein (ersatzweise Sahne)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g dünn geschnittenes Roastbeef
- einige Blättchen Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und zusammen mit Sardellenfilets und Kapern mit dem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
- Das Eigelb und den Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen, dann unter ständigem Rühren tropfenweise das Olivenöl dazugeben, bis eine dickcremige Sauce entstanden ist. Die Fisch-Kapern-Masse und den Weißwein untermischen. Die Sauce pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Thunfischsauce mischen. Die Roastbeefscheiben rundherum anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.