

Vitello Tonnato für zwei
Resteverwertung all'italiana. Vitello Tonnato ist der italienische Vorspeisenklassiker. Mit knusprigem Ciabatta servieren.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kleine Dose | Thunfisch (in Öl, 80 g) |
| 2 EL | kleine Kapern (aus dem Glas) |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 Stängel | Petersilie |
| 1/4 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
| 4 EL | Salatmayonnaise |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| ca. 250 g | gegarter Kalbsbraten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Kapern fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren. Von einer Hälfte etwa 1/3 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die übrige Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Gemüsebrühe in einem hohen Gefäß in 3 EL warmem Wasser auflösen, Thunfisch, Mayonnaise, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Gehackte Kapern und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Kalbsbraten in sehr dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern anrichten. Die Thunfischsauce darüber verteilen und mit den übrigen Kapern und den Zitronenscheiben garnieren. Mit knusprigem Ciabatta servieren.








