Homepage Rezepte Cremiger Schoko-Pudding

Zutaten

500 ml Milch
2 Messerspitzen Zimtpulver
30 g Stärke
15 g Kakaopulver
4 Stück Zartbitterschokolade
300 g Seidentofu
Zucker nach Belieben

Rezept Cremiger Schoko-Pudding

Rezeptinfos

unter 30 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Twist-off-Gläser à ca. 100 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Twist-off-Gläser à ca. 100 ml

Zubereitung

  1. Die Twist-off-Gläser mit kochend heißem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
  2. 400 ml Milch in einen Topf geben. Tonkabohne fein reiben und zusammen mit dem Kaffee und dem Zimt zur Milch geben. Übrige Milch in einer kleinen Schüssel mit Stärke und Kakao glatt rühren.
  3. Die Milch aufkochen. Die Stärke-Kakao-Mischung mit einem Rührbesen einrühren und den Pudding nochmals aufkochen. Die Schokolade in der heißen Masse schmelzen lassen. Danach den Seidentofu zugeben und alles mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Zucker nach Geschmack süßen.
  4. Den Pudding noch heiß in die vorbereiteten Schraubgläser füllen. Die Gläser gut zudrehen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nach Belieben mit etwas Kakaopulver oder Nussblättchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)