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Zutaten

80 g Zucker
100 ml Campari
200 ml halbtrockener Weißwein
3 EL Granatapfelsirup (Fertigprodukt)
800 ml frisch gepresster gekühlter Orangensaft
flache Form (etwa 18 x 30 cm)
4 Longdrinkgläser

Rezept Crushed Campari Orange

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Für 500 g Granité (4 Personen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 500 g Granité (4 Personen)
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Campari
  • 200 ml halbtrockener Weißwein
  • 3 EL Granatapfelsirup (Fertigprodukt)
  • 800 ml frisch gepresster gekühlter Orangensaft
  • 4 dünne Orangenscheiben für die Deko
  • flache Form (etwa 18 x 30 cm)
  • 4 Longdrinkgläser

Zubereitung

  1. Die Form und die Gläser ins Tiefkühlgerät stellen. Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Den Zuckersirup mit Campari, Weißwein und Granatapfelsirup verrühren. Die Mischung in die gefrostete Form gießen und ins Tiefkühlgerät stellen.
  3. Nach etwa 2 Std. mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren. Diesen Vorgang noch drei- bis viermal alle 30 Min. wiederholen. Sobald das Granité fester wird, nur noch mit der Gabel auflockern. Das fertige Granité mindestens 8 Std. oder über Nacht im Tiefkühlgerät durchfrieren lassen.
  4. Zum Servieren das Camparigranité mit einem Löffel etwas lösen und sofort in die gefrosteten Longdrinkgläser verteilen. Mit Orangensaft aufgießen. Mit je 1 Orangenscheibe dekorieren und mit Strohhalmen und langen Löffeln servieren.

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