Rezept Crushed Campari Orange

Der ideale Willkommensgruß auf Ihrem Sommerfest - der Cocktail-Klassiker Campari Orange als Eis!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 500 g Granité (4 Personen)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

80 g
100 ml
Campari
200 ml
halbtrockener Weißwein
3 EL
Granatapfelsirup (Fertigprodukt)
800 ml
frisch gepresster gekühlter Orangensaft
flache Form (etwa 18 x 30 cm)
4
Longdrinkgläser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form und die Gläser ins Tiefkühlgerät stellen. Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  2. 2.

    Den Zuckersirup mit Campari, Weißwein und Granatapfelsirup verrühren. Die Mischung in die gefrostete Form gießen und ins Tiefkühlgerät stellen.

  3. 3.

    Nach etwa 2 Std. mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren. Diesen Vorgang noch drei- bis viermal alle 30 Min. wiederholen. Sobald das Granité fester wird, nur noch mit der Gabel auflockern. Das fertige Granité mindestens 8 Std. oder über Nacht im Tiefkühlgerät durchfrieren lassen.

  4. 4.

    Zum Servieren das Camparigranité mit einem Löffel etwas lösen und sofort in die gefrosteten Longdrinkgläser verteilen. Mit Orangensaft aufgießen. Mit je 1 Orangenscheibe dekorieren und mit Strohhalmen und langen Löffeln servieren.

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