Rezept Crushed Campari Orange
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 500 g Granité (4 Personen)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 500 g Granité (4 Personen)
- 80 g Zucker
- 100 ml Campari
- 200 ml halbtrockener Weißwein
- 3 EL Granatapfelsirup (Fertigprodukt)
- 800 ml frisch gepresster gekühlter Orangensaft
- 4 dünne Orangenscheiben für die Deko
- flache Form (etwa 18 x 30 cm)
- 4 Longdrinkgläser
Zubereitung
- Die Form und die Gläser ins Tiefkühlgerät stellen. Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Den Zuckersirup mit Campari, Weißwein und Granatapfelsirup verrühren. Die Mischung in die gefrostete Form gießen und ins Tiefkühlgerät stellen.
- Nach etwa 2 Std. mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren. Diesen Vorgang noch drei- bis viermal alle 30 Min. wiederholen. Sobald das Granité fester wird, nur noch mit der Gabel auflockern. Das fertige Granité mindestens 8 Std. oder über Nacht im Tiefkühlgerät durchfrieren lassen.
- Zum Servieren das Camparigranité mit einem Löffel etwas lösen und sofort in die gefrosteten Longdrinkgläser verteilen. Mit Orangensaft aufgießen. Mit je 1 Orangenscheibe dekorieren und mit Strohhalmen und langen Löffeln servieren.