Rezept Orangeneis mit Sirup

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Hier steckt die Sonne im Eis: Orange, Orangensaft und Orangenmarmelade sind die Zutaten für diesen Genuss, der jeden zum Schmelzen bringt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

250 ml
Orangensaft
1 EL
80 g
2 EL
Orangenmarmelade
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale mit Orangensaft, Honig, 40 g Zucker und Orangenmarmelade in einen Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des Sirups kühl stellen.

  2. 2.

    Sahne erhitzen. Übrigen Sirup mit Eigelben, Ei und übrigem Zucker in einem Schlagkessel glatt verrühren. Die Sahne untermischen. Alles über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen in 10 Min. cremig aufschlagen. Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren und im Kühlschrank 30 Min. durchkühlen lassen.

  3. 3.

    Gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und in 45-60 Min. cremig fest frieren lassen. Restlichen Orangensirup bei laufendem Motor dazugeben und kurz durchrühren. Das Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.

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