

Dalgona-Eis ohne Eismaschine
Inspiriert vom Dalgona Coffee, dem umgedrehten Cappuccino aus Südkorea, haben wir ein lecker cremiges Eis für dich kreiert, das sogar ganz ohne Eismaschine gelingt.
Zutaten für 8 Portionen
371 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 TL | Instant-Kaffee |
| 3 EL | brauner Zucker |
| 1/2 TL | Vanilleextrakt |
| 5 EL | heißes Wasser |
| 500 ml | Schlagsahne |
| 400 g | gezuckerte Kondensmilch |
| Schokotröpfchen nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Instant-Kaffee, braunen Zucker, Vanilleextrakt und heißes Wasser in eine Schüssel füllen und mithilfe eines Handrührgerätes zu einer fluffigen Creme schlagen. Anschließend beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Sahne steif schlagen, Kaffeeschaum und Kondensmilch unterrühren und in eine Kastenform füllen. Anschließend ins Gefrierfach stellen.
Schritt 3 von 3
Nach etwa einer Stunde nach Belieben Schokotröpfchen mit einer Gabel unterheben und weitere 4 Stunden gefrieren lassen.








