Homepage Rezepte Dalgona-Eis ohne Eismaschine

Zutaten

5 TL Instant-Kaffee
3 EL brauner Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
5 EL heißes Wasser
500 ml Schlagsahne
400 g gezuckerte Kondensmilch
Schokotröpfchen nach Belieben

Rezept Dalgona-Eis ohne Eismaschine

Inspiriert vom Dalgona Coffee, dem umgedrehten Cappuccino aus Südkorea, haben wir ein lecker cremiges Eis für dich kreiert, das sogar ganz ohne Eismaschine gelingt.

Rezeptinfos

unter 30 min
371 kcal
leicht
Portionsgröße

8

Zutaten

Portionsgröße: 8
  • 5 TL Instant-Kaffee
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 5 EL heißes Wasser
  • 500 ml Schlagsahne
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • Schokotröpfchen nach Belieben

Zubereitung

  1. Instant-Kaffee, braunen Zucker, Vanilleextrakt und heißes Wasser in eine Schüssel füllen und mithilfe eines Handrührgerätes zu einer fluffigen Creme schlagen. Anschließend beiseitestellen.
  2. Sahne steif schlagen, Kaffeeschaum und Kondensmilch unterrühren und in eine Kastenform füllen. Anschließend ins Gefrierfach stellen.
  3. Nach etwa einer Stunde nach Belieben Schokotröpfchen mit einer Gabel unterheben und weitere 4 Stunden gefrieren lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kaffee-Gin-Creme selber machen

Kaffee-Gin-Creme selber machen

Eis ohne Eismaschine selber machen – 54 leckere Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 54 leckere Rezepte

Kaffee - Rezepte zur Bohne

Kaffee - Rezepte zur Bohne