Homepage Rezepte Kürbiseis ohne Eismaschine

Zutaten

400 ml Schlagsahne
400 ml gezuckerte Kondensmilch (gekühlt)
1/2 TL Zimt
Vanilleextrakt nach Belieben

Rezept Kürbiseis ohne Eismaschine

Aus Kürbis kann man so gut wie Alles machen – sogar Eis! Entdecke hier unser Ruckzuck-ohne-Eismaschine-Rezept.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 1,5 Liter Eis

Zutaten

Portionsgröße: Für 1,5 Liter Eis

Zubereitung

  1. Kürbis abbrausen, in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser in einem Topf gar kochen. Anschließend pürieren und zum Abkühlen beiseite stellen. Ist das Püree zu flüssig kann es in einem feinen Sieb abgetropft werden.
  2. Sahne steif schlagen und Kondensmilch hinzugeben. Bei mittlerer Stufe rühren bis die Masse etwas dicker wird. Kürbispüree und Gewürze dazugeben und leicht verrühren bis eine schöne Marmorierung entsteht.
  3. Eismasse 2 bis 3 Stunden ins Kühlfach stellen und zum Servieren mit Kürbiskernen dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Eis unter 100 Kalorien

Eis unter 100 Kalorien

Eis ohne Zucker – 24 einfache Rezepte

Eis ohne Zucker – 24 einfache Rezepte

Eis-Rezepte: 10 beliebte Klassiker

Eis-Rezepte: 10 beliebte Klassiker

Rezeptkategorien

Login