Rezept Kürbiseis ohne Eismaschine
seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Schütz, Anke

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 1,5 Liter Eis
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1,5 Liter Eis
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbi
- 400 ml Schlagsahne
- 400 ml gezuckerte Kondensmilch (gekühlt)
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL geriebener Muskat (nach Geschmack)
- Vanilleextrakt nach Belieben
Zubereitung
- Kürbis abbrausen, in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser in einem Topf gar kochen. Anschließend pürieren und zum Abkühlen beiseite stellen. Ist das Püree zu flüssig kann es in einem feinen Sieb abgetropft werden.
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Sahne steif schlagen und Kondensmilch hinzugeben. Bei mittlerer Stufe rühren bis die Masse etwas dicker wird. Kürbispüree und Gewürze dazugeben und leicht verrühren bis eine schöne Marmorierung entsteht.
- Eismasse 2 bis 3 Stunden ins Kühlfach stellen und zum Servieren mit Kürbiskernen dekorieren.