Homepage Rezepte Dinkelnudelsalat mit Anti-Aging-Pesto

Zutaten

je 2 EL Orangensaft, Limettensaft und Apfelessig
1 1/2 EL helle Misopaste (fermentierte Sojabohnenpaste, aus dem Asien- oder Bioladen)
1 EL Olivenöl
getrocknete Chiliflocken
je 2 EL geröstete Sesamsamen und frische Radieschensprossen

Rezept Dinkelnudelsalat mit Anti-Aging-Pesto

Mit optimaler Zutatenkombi! Knoblauch und Kräuter wirken wie natürliche Antibiotika, Avocado schützt Herz und Gefäße, Sesam und Sprossen sind gut für die Nerven.

Rezeptinfos

unter 30 min
860 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Schnittlauch und Petersilie waschen und trockenschütteln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilienblättchen fein hacken. Die Kresse mit einer Schere aus dem Kästchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
  2. Avocado und die Hälfte der Kräuter und Frühlingszwiebeln mit Orangen- und Limettensaft, Essig, Knoblauch, Misopaste und Öl fein pürieren. In einer Schüssel mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  3. Nudeln zum Avocadopüree geben, alles gut vermischen und nochmals abschmecken. Zum Servieren in eine neue Schüssel umfüllen und mit den restlichen Kräutern und Frühlingszwiebelringen, den gerösteten Sesamsamen und den Sprossen anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Für morgen vorbereitet

Schmeckt super lecker. Kommt morgen mit ins Büro. Da ich keinen frischen Schnittlauch bekommen habe, habe ich stattdessen etwas Koriander (2-3 Stengel), den ich noch hatte,  ins Pesto getan. Der Geschmack paßt auch supergut dazu, wenn nicht zuviel davon reingetan wird.

klingt toll

@solera.. jetzt hast du mich aber neugierig gemacht.. werde ich sofort auf meiner Einkaufsliste notieren :-)

Als ich den Namen dieses Rezeptes las,

mußte ich einfach grinsen, weil ich mir sofort überlegte, ob das Pesto sehr lange haltbar ist, oder ob der "geneigte Esser" durch den Genuß eben dieses Pestos nicht altert. Beim Weiterlesen sah ich natürlich, daß der Esser damit gemeint ist ;-)))

Diesen Nudelsalat werde ich probieren!

Das sind herrliche Zutaten und die Zusammenstellung, finde ich sehr interessant. Ob die Wirkung da ist, später........

Ich kann mich nur anschließen:

SUPERLECKER!!!

Mhhhh...

...das war mal was feines. Meinem Mann hats trotz Vollkornnudeln (geht auch statt Dinkelnudeln) geschmeckt und das will was heißen! Mit dem Salz würde ich aufpassen, ich hab dann keins rein weil durch die Misopaste das Ganze schon recth würzig ist und den Knoblauch merkt man dann schon ganz schön weil er roh verarbeitet wird. Aber das ist es wert (nur ins Büro würde ich ihn nicht mitnehmen ;-) Dazu schmeckt lecker auf jeden Fall ein Baguette oder Ciabatta. Guten Appetit jedem ders probiert!

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