Rezept Dorade mit Kartoffeln
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
60 bis 90 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 küchenfertige große Dorade (etwa 2 kg)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 große Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1/8 l ⅛ l Olivenöl
- 1 EL Butter für die Form
- 2 EL frisch geriebener Pecorino
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Dorade waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und pressen, mit dem Öl und den Petersilienblättchen vermischen.
- Eine ofenfeste Form mit der Butter ausstreichen, die Hälfte des aromatisierten Öls hineingießen, die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen, salzen und 1 EL Käse darüber streuen. Den Fisch darauf legen, den restlichen Pecorino und die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen.
- Alles leicht salzen und den Rest des Öls darüber träufeln. Das Gericht im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30-35 Min. garen und sofort servieren.