

Eier mit grüner Kräutersauce
Die Eier in kräuterwürziger Joghurt-Sauce liefern viel Eiweiß. Und der bunte Kräuterstrauß ist ein Mineralstoffgeschenk für den Körper.
Zutaten für 4 Personen:
600 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill | |
| 1 | Kästchen Gartenkresse |
| 1 | Hand voll Kerbel |
| je 6 Stängel Pimpinelle, Borretsch und Sauerampfer | |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 400 g | Crème fraîche |
| 200 g | Magerjoghurt |
| 1 EL | mittelscharfer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 6-8 Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Alle Kräuter kurz abbrausen, verlesen und dicke Stängel entfernen. Mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken (einige Kerbelblättchen für die Dekoration beiseite legen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel Crème fraîche, Joghurt und Senf glatt rühren. Kräuter und Frühlingszwiebeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Eier in kochendes Wasser legen und 7 Min. kochen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Mit Kerbel garnieren und zur Sauce servieren.





