Rezept Eier mit grüner Kräutersauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 1 Hand voll Kerbel
- je 6 Stängel Pimpinelle, Borretsch und Sauerampfer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Crème fraîche
- 200 g Magerjoghurt
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 6-8 Eier
Zubereitung
- Alle Kräuter kurz abbrausen, verlesen und dicke Stängel entfernen. Mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken (einige Kerbelblättchen für die Dekoration beiseite legen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- In einer Schüssel Crème fraîche, Joghurt und Senf glatt rühren. Kräuter und Frühlingszwiebeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
- Die Eier in kochendes Wasser legen und 7 Min. kochen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Mit Kerbel garnieren und zur Sauce servieren.