

Kohlrabi in Kräutersauce
Kohlrabi mit seinem feinen Geschmack lieben auch schon ganz kleine Kinder. Bereiten Sie ihn im Frühling zu, wenn die Knollen noch ganz zart sind.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | junge Kohlrabi mit Blättern (à ca. 200 g) |
| 2 | Schalotten |
| 2 EL | Butter |
| 2 TL | Mehl |
| 250 ml | Gemüsefond (Glas; ersatzweise Brühe) |
| je 1/2 Bund | Petersilie und Schnittlauch |
| 1 Handvoll | Kerbel |
| 2 Stängel | Basilikum |
| 150 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1-2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kohlrabi putzen, schälen und in Spalten schneiden. Die zarten Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kohlrabi zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mehl darüberstäuben. Alles mit dem Fond ablöschen und zugedeckt 8-10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Crème fraîche und Kräuter unter das Gemüse rühren, Gemüse noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Kohlrabigrün bestreut servieren.






