Rezept Kohlrabi in Kräutersauce
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
- 4 junge Kohlrabi mit Blättern (à ca. 200 g)
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 250 ml Gemüsefond (Glas; ersatzweise Brühe)
- je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 1 Handvoll Kerbel
- 2 Stängel Basilikum
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Kohlrabi putzen, schälen und in Spalten schneiden. Die zarten Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kohlrabi zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mehl darüberstäuben. Alles mit dem Fond ablöschen und zugedeckt 8-10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
- Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Crème fraîche und Kräuter unter das Gemüse rühren, Gemüse noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Kohlrabigrün bestreut servieren.