Homepage Rezepte Kohlrabi in Kräutersauce

Zutaten

2 EL Butter
2 TL Mehl
250 ml Gemüsefond (Glas; ersatzweise Brühe)
1 Handvoll Kerbel
2 Stängel Basilikum
1-2 TL Zitronensaft

Rezept Kohlrabi in Kräutersauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, schälen und in Spalten schneiden. Die zarten Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kohlrabi zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mehl darüberstäuben. Alles mit dem Fond ablöschen und zugedeckt 8-10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
  2. Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Crème fraîche und Kräuter unter das Gemüse rühren, Gemüse noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Kohlrabigrün bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

lecker

ich war ganz hinund weg. Hab gleich noch eine Fuhre gemacht und ohne Cremé fraîche eingekocht. Wird bestimmt nicht lange halten.

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