Rezept Eierlikör-S
Jörn Rynio

kakadu

Rezeptinfos
60 bis 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 100 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 100 STÜCK
- 250 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 ml Eierlikör
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 200 g gem. Haselnüsse
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Eierlikör
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Aus Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eiern, Likör, Mehl, Backpulver und Nüssen Teig rühren. Mit dem Spritzbeutel »S« auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.
- Aus Zucker, Saft und Likör einen Guss rühren, Plätzchen mit einem Ende eintauchen. Kuvertüre schmelzen lassen, Plätzchen mit dem anderen Ende eintauchen.