Rezept Eierlikör-S

Diese leicht betüdelte Variante des beliebten S-Gebäck schmeckt frisch am besten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 100 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen alle Jahre wieder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

100 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2
150 ml
Eierlikör
200 g
1
gestr. TL Backpulver
200 g
Puderzucker
50 ml
Eierlikör
200 g
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Aus Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eiern, Likör, Mehl, Backpulver und Nüssen Teig rühren. Mit dem Spritzbeutel »S« auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.

  2. 2.

    Aus Zucker, Saft und Likör einen Guss rühren, Plätzchen mit einem Ende eintauchen. Kuvertüre schmelzen lassen, Plätzchen mit dem anderen Ende eintauchen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

kakadu
Kringel...
Eierlikör-S  

...mit Mandeln anstatt Haselnuss und ohne Schokoglasur. Lecker und gelingen leicht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login