Homepage Rezepte Eierlikör-S

Zutaten

100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 ml Eierlikör
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
200 g Puderzucker
50 ml Eierlikör
200 g Zartbitterkuvertüre

Rezept Eierlikör-S

Diese leicht betüdelte Variante des beliebten S-Gebäck schmeckt frisch am besten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
70 kcal
leicht

FÜR 100 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 100 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Aus Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eiern, Likör, Mehl, Backpulver und Nüssen Teig rühren. Mit dem Spritzbeutel »S« auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.
  2. Aus Zucker, Saft und Likör einen Guss rühren, Plätzchen mit einem Ende eintauchen. Kuvertüre schmelzen lassen, Plätzchen mit dem anderen Ende eintauchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Kringel...

...mit Mandeln anstatt Haselnuss und ohne Schokoglasur. Lecker und gelingen leicht.

Anzeige
Anzeige
Login