

Eierlikör-S
Diese leicht betüdelte Variante des beliebten S-Gebäck schmeckt frisch am besten.
Zutaten für 100 STÜCK
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | weiche Butter |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 150 ml | Eierlikör |
| 200 g | Mehl |
| 1 | gestr. TL Backpulver |
| 200 g | gem. Haselnüsse |
| 200 g | Puderzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 50 ml | Eierlikör |
| 200 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Aus Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eiern, Likör, Mehl, Backpulver und Nüssen Teig rühren. Mit dem Spritzbeutel »S« auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Aus Zucker, Saft und Likör einen Guss rühren, Plätzchen mit einem Ende eintauchen. Kuvertüre schmelzen lassen, Plätzchen mit dem anderen Ende eintauchen.





