Rezept Weihnachtliche Schokowürfel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 80 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 80 STÜCK
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Schokoraspel
- 250 g gem. Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Kakao
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech fetten. Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Schokoraspel, Nüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren. Teig 2 cm dick aufs Blech streichen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
- Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss rühren und auf den heißen Kuchen streichen. Trocknen lassen und in Würfel schneiden.