Rezept Ingwerbrot
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 60 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 60 STÜCK
- 50 g kandierter Ingwer
- 125 g Honig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Msp. Zimt
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 Msp. Pfeffer
- 5 EL Orangensaft
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Eiweiß
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- 50 g gehacktes Zitronat
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Blech fetten. Ingwer fein hacken. Honig erwärmen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Honig und alle weiteren Zutaten unterrühren. Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
- Eiweiß mit Zitronensaft halbsteif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Zitronat untermischen, Guss auf den heißen Kuchen streichen. Etwas antrocknen lassen, in Rauten schneiden.