

Ingwerbrot
Diese Ingwerrauten schmecken frisch am besten - übrigens nicht nur in der Weihnachtszeit!
Zutaten für 60 STÜCK
60 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | kandierter Ingwer |
| 125 g | Honig |
| 100 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 1 Msp. | Zimt |
| 1/2 TL Ingwerpulver | |
| 1 Msp. | Pfeffer |
| 5 EL | Orangensaft |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 | Eiweiß |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 200 g | Puderzucker |
| 50 g | gehacktes Zitronat |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Blech fetten. Ingwer fein hacken. Honig erwärmen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Honig und alle weiteren Zutaten unterrühren. Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Eiweiß mit Zitronensaft halbsteif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Zitronat untermischen, Guss auf den heißen Kuchen streichen. Etwas antrocknen lassen, in Rauten schneiden.





