Homepage Rezepte Ingwerbrot

Zutaten

50 g kandierter Ingwer
125 g Honig
100 g Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Msp. Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
1 Msp. Pfeffer
5 EL Orangensaft
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Puderzucker
50 g gehacktes Zitronat
Fett für das Blech

Rezept Ingwerbrot

Diese Ingwerrauten schmecken frisch am besten - übrigens nicht nur in der Weihnachtszeit!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
leicht

FÜR 60 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 60 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Blech fetten. Ingwer fein hacken. Honig erwärmen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Honig und alle weiteren Zutaten unterrühren. Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
  2. Eiweiß mit Zitronensaft halbsteif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Zitronat untermischen, Guss auf den heißen Kuchen streichen. Etwas antrocknen lassen, in Rauten schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login