Rezept Ingwerbrot

Diese Ingwerrauten schmecken frisch am besten - übrigens nicht nur in der Weihnachtszeit!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 60 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen alle Jahre wieder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

50 g
kandierter Ingwer
125 g
100 g
100 g
2 Päckchen
Vanillezucker
2
1 Msp.
1/2 TL Ingwerpulver
1 Msp.
5 EL
Orangensaft
200 g
2 TL
200 g
Puderzucker
50 g
gehacktes Zitronat
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Blech fetten. Ingwer fein hacken. Honig erwärmen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Honig und alle weiteren Zutaten unterrühren. Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen.

  2. 2.

    Eiweiß mit Zitronensaft halbsteif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Zitronat untermischen, Guss auf den heißen Kuchen streichen. Etwas antrocknen lassen, in Rauten schneiden.

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