

Heidesand Weihnachtsplätzchen
Diese Variante des beliebten Sandgebäcks ist erfreulich unkompliziert zuzubereitend. Und das Backergebnis zergeht auf der Zunge....
Zutaten für 100 STÜCK
40 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | weiche Butter |
| 80 g | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 50 g | Marzipanrohmasse |
| abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone | |
| 250 g | Mehl |
| 1 | Ei |
| 200 g | Hagelzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Marzipan und Zitronenschale zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl unterkneten. Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Ei verquirlen. Hagelzucker auf einen flachen Teller geben. Rollen mit Ei bestreichen, dann in Hagelzucker wenden. Mit einem Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellgelb backen.






