Homepage Rezepte Heidesand Weihnachtsplätzchen

Zutaten

80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Marzipanrohmasse
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
250 g Mehl
1 Ei
200 g Hagelzucker

Rezept Heidesand Weihnachtsplätzchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
40 kcal
leicht

FÜR 100 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 100 STÜCK
  • 200 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 g Hagelzucker

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Marzipan und Zitronenschale zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl unterkneten. Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Ei verquirlen. Hagelzucker auf einen flachen Teller geben. Rollen mit Ei bestreichen, dann in Hagelzucker wenden. Mit einem Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellgelb backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login