Homepage Rezepte Heidesand Weihnachtsplätzchen

Zutaten

80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Marzipanrohmasse
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
250 g Mehl
1 Ei
200 g Hagelzucker

Rezept Heidesand Weihnachtsplätzchen

Diese Variante des beliebten Sandgebäcks ist erfreulich unkompliziert zuzubereitend. Und das Backergebnis zergeht auf der Zunge....

Rezeptinfos

30 bis 60 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 100 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 100 STÜCK
  • 200 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 g Hagelzucker

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Marzipan und Zitronenschale zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl unterkneten. Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Ei verquirlen. Hagelzucker auf einen flachen Teller geben. Rollen mit Ei bestreichen, dann in Hagelzucker wenden. Mit einem Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellgelb backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login