Rezept Heidesand Weihnachtsplätzchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 100 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 100 STÜCK
- 200 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Marzipanrohmasse
- abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 200 g Hagelzucker
Zubereitung
- Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Marzipan und Zitronenschale zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl unterkneten. Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Ei verquirlen. Hagelzucker auf einen flachen Teller geben. Rollen mit Ei bestreichen, dann in Hagelzucker wenden. Mit einem Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellgelb backen.