Rezept Ente mit Köstlichkeiten

Ente gibt es in China meist nur zu besonderen Anlässen.. Da muss es aber dann auch besonders köstlich sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Chinesisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

10
getrocknete Shiitake-Pilze
1 EL
Speisestärke
4 EL
Reiswein
2
Stangen Sellerie
1 Stück
3 EL
Öl
1/4 l Asiafond oder Hühnerbrühe
1 TL
gemahlener Sichuan-Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pilze mit warmem Wasser begießen und etwa 30 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Entenbrüste häuten und in dünne Scheiben schneiden. Speisestärke mit 2 EL Reiswein und Salz mischen und unter das Fleisch rühren.

  3. 3.

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen. Ingwer schälen und in Stifte, Pilze ohne Stiele in Streifen schneiden.

  4. 4.

    Öl erhitzen. Gemüse, Ingwer und Pilze darin unter Rühren 2 Min. braten. Fleisch 2 Min. mitbraten. Mit restlichem Reiswein ablöschen. Fond oder Brühe angießen, alles mit Sichuan-Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen.

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