Homepage Rezepte Entenbrust mit Zwiebelconfit

Zutaten

2 EL Öl
2 EL Zucker
1/8 l Portwein (ersatzweise roter Traubensaft)
4 EL Aceto Balsamico
2 EL Rosinen
1/2 TL gekörnte Brühe

Rezept Entenbrust mit Zwiebelconfit

Rezeptinfos

mehr als 90 min
750 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin leicht andünsten, Zucker darüber streuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Portwein, Essig und 50 ml Wasser ablöschen. Rosinen und Brühe unterrühren, salzen und pfeffern und offen 30-40 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, evtl. etwas Wasser angießen.
  2. Den Backofen auf 80° vorheizen. Die Fettschicht der Entenbrüste mit einem scharfen Messer gitterförmig einschneiden. Rundum salzen und pfeffern.
  3. Eine ofenfeste Pfanne heiß werden lassen, die Entenbrust mit der Hautseite nach unten 6-7 Min. anbraten, wenden und 2-3 Min. scharf anbraten. Anschließend die Pfanne mit den Entenbrüsten in den vorgeheizten Ofen (Mitte) stellen und in 30-40 Min. fertig garen. Mit dem Zwiebelconfit und Weißbrot oder Bratkartoffeln servieren.

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