Rezept Die 80-Grad-Entenbrust
Bonisolli, Barbara


Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zubereitung
- Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 80 Grad einstellen, unbedingt mit einem Backofenthermometer kontrollieren.
- Die Fettschicht der Entenbrüste gitterförmig einritzen (aber nicht ins Fleisch schneiden). Mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Eine ofenfeste Pfanne heiß werden lassen. Entenbrüste mit der Fettseite nach unten reinlegen und scharf anbraten. Dann wenden und auch die Fleischseite kurz und scharf anbraten.
- Jetzt die Pfanne in den Backofen stellen – und 30-45 Minuten nix mehr tun. In der milden Hitze gart die Entenbrust völlig sanft und wird innen gleichmäßig zartrosa und saftig.
Kommentare zum Rezept
Absolut empfehlenswert
Die 80 Grad Niedrigtemperaturmethode ist bei Entenbrust wahrlich zu empfehlen, denn es dauert nicht ewig und das Ergebnis ist perfekt. Die Rezeptur hier ist schlicht und puristisch, was Spielraum für die Beilagen lässt.
Sehr empfohlen