Homepage Rezepte Erdbeer-Kirsch-Konfitüre

Zutaten

750 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 EL Kirschlikör (nach Belieben)

Rezept Erdbeer-Kirsch-Konfitüre

Rezeptinfos

mehr als 90 min
605 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Vanilleschote halbieren, längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote, dem Gelierzucker und den Früchten in einem Topf vermischen. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
  2. Die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Likör nach Belieben unterrühren. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, jeweils 1 Stückchen Vanilleschote mit ins Glas geben. Gläser sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login