Rezept Erdbeer-Kirsch-Konfitüre

Halbierte Kirschen geben der Erdbeerkonfitüre ein Plus an Fruchtgschmack und Biss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen und Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 605 kcal

Zutaten

750 g
500 g
Gelierzucker 2:1
1 EL
Kirschlikör (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Vanilleschote halbieren, längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote, dem Gelierzucker und den Früchten in einem Topf vermischen. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Likör nach Belieben unterrühren. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, jeweils 1 Stückchen Vanilleschote mit ins Glas geben. Gläser sofort verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login