Rezept Kirsch-Kokos-Konfitüre
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
740 kcal
leicht
Zutaten
- 1,2 kg Süßkirschen (entsteint 1 kg)
- 300 ml Kirschsaft
- 1 Päckchen Naturvanille (aus dem Reformhaus, ersatzweise 1 Vanilleschote)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 4 EL Kokossirup
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und entsteinen. Ein Drittel davon pürieren. Mit den übrigen Kirschen, dem Kirschsaft, der Naturvanille (dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote) und Gelierzucker in einen Topf geben und gut vermischen. Zugedeckt 3 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Die Kirschmasse unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen.
- Kardamom und Kokossirup unterrühren. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.